Licence professionnelle Commercialisation des produits agroalimentaires, chef de secteur commercial
Code Stage : LP10300A
Publics et conditions d'accès
La formation est accessible avec un niveau Bac+2 Commercial ou Scientifique validé (DUT TC, GACO, GEA, GB… BTS/BTSA NDRC, MCO, TC, QIAB, STA, ANABIOTECH, Chimie… L2 Sciences de la vie, DEUST Biotechnologie et Biologie santé environnement, Technicien supérieur STI du CNAM…)
►La candidature se fait en ligne sur le site web de notre partenaire l'ISFFEL.
Après étude de votre candidature, une réponse pour une éventuelle convocation à une session de recrutement vous est donnée rapidement. Les entretiens sont l'occasion d'échanger sur vos motivations et attentes. Nous vous communiquons le résultat final dans les jours qui suivent le recrutement. Si notre réponse est positive, nous démarrons au plus vite la mise en relation avec les entreprises !
Objectifs
• Organiser et gérer son secteur
• Développer les activités de vente auprès de ses clients
• Recueillir, traiter et diffuser les informations commerciales
• Mettre en place des opérations de marketing opérationnel
• Surveiller et améliorer l'implantation des produits alimentaires dans les points de vente d'un secteur géographique en application des accords nationaux et/ou régionaux
• Augmenter la visibilité des marques en optimisant l'emplacement
• Développer un argumentaire basé sur les connaissances acquises en ce qui concerne les qualités nutritionnelles, hygiéniques et organoleptiques des produits.
Cette formation est dispensée à Nantes en partenariat avec l’ISFFEL et le CFA Jules Rieffel - Nantes Terre Atlantique.
► Plus d'info sur www.isffel.fr
Description
Cliquez sur l'intitulé d'un enseignement ou sur Centre(s) d'enseignement pour en savoir plus.
Centre(s) d'enseignement
Contact
Isffel - Nantes Terre Atlantique, Site Jules Rieffel
Frédéric Duchesne
06 47 88 05 91
duchesne@isffel.fr