Prévention des risques professionnels - Dispositif de formation labellisé par Opcalim

Code Stage : SC9

Publics et conditions d'accès

Entreprises adhérentes à Opcalim (Alimentation en détail, coopératives agricoles, industries agro-alimentaires) de moins de 300 salariés.Encadrement et toute personne en charge d’un rôle opérationnel dans la prévention des risques professionnels et membres du CHSCT
12 participants maximum.

Objectifs

La formation vise à rendre autonomes les stagiaires chargés de piloter, organiser et suivre les actions de prévention internes.

Compétences attendues

• mener à bien une démarche de prévention des risques professionnels pour une meilleure santé et sécurité au travail, sur le long terme
• acquérir une méthodologie applicable à la réalité des activités et à l’organisation de l'entreprise, en intégrant le point de vue des différents acteurs de la prévention et notamment celui des salariés
• être capable de définir et tenir à jour un plan d'action pour améliorer les conditions de travail dans l'entreprise, selon les trois axes : technique, organisationnel et humain.

Durée :
5 jours non consécutifs avec une ou deux séances de travail intersession dans les locaux de l’entreprise

Tarif :
1200 €/jour (somme forfaitaire exonérée de TVA), soit 6000 € pour l’ensemble de la prestation.
Des frais de déplacement pourront éventuellement être facturés en sus.

Formateurs :
Expert en prévention des risques professionnels en entreprises agroalimentaires

Contact