Agenda des prochains stages
Mars :
- Concevoir en ergonomie : conduite de projets 49à partir du 3 mars
- Analyse de l'activité : modèles, méthodes et techniques II 54à partir du 3 mars
- Certificat de spécialisation - Intelligence Artificielle en Santé 120à partir du 3 mars
- Analyser les cadres institutionnels et réglementaires de la conception de parcours 36à partir du 5 mars
- Apprentissages et médiations pédagogiques 42à partir du 6 mars
- Pratique et interprétation de l’inventaire d’intérêts professionnels et d’aide à l’orientation Horizons de carrière-R 6à partir du 7 mars
- Troubles du comportement alimentaire 21 heuresà partir du 11 mars
- Conduite de dispositifs de médiation singulière (la formation de coach professionnel au Cnam) 70à partir du 13 mars
- Introduction à la psychologie cognitive 52.5à partir du 13 mars
- Parcours de formation à la facilitation 49à partir du 14 mars
- Manager sa première équipe 15à partir du 18 mars
- Outils méthodologiques et pratiques de l'entretien de conseil en évolution professionnelle 42à partir du 18 mars
- Formation Serious Game Carte sur table 3h30à partir du 18 mars
- Les méthodes psychométriques 42à partir du 19 mars
- Accompagnement des parcours de formation et de transition professionnelle 42à partir du 20 mars
- Nutrition et cancer 14à partir du 20 mars
- Approfondissement en imagerie au MEB et en microanalyse X 25à partir du 24 mars
- Fatigue des pièces mécaniques et des structures métalliques 30à partir du 24 mars
- Aspects microscopiques et macroscopiques du comportement mécanique des métaux 30à partir du 24 mars
- Élaboration, traitements et emplois des principaux alliages industriels 24à partir du 25 mars
- Formation Escape NutriGame® à partir du 25 mars
- Alimentation responsable en restauration collective 14à partir du 27 mars
Avril :
- Agir sur les situations de travail : méthodes et outils 63à partir du 2 avril
- Brasage sous vide 14 à partir du 3 avril
- Handicap et entreprise : de l'intégration au maintien dans l'emploi 35à partir du 7 avril
- Décarbonez votre organisation 14à partir du 7 avril
- Traitement thermique des aciers 19à partir du 9 avril
- Initiation à la caractérisation mécanique des matériaux métalliques 18 à partir du 9 avril
- Initiation à la corrosion des matériaux métalliques 16à partir du 9 avril
- Techniques et méthodologie de la démarche scientifique : aspects pratiques 21à partir du 11 avril
Mai :
- Initiation à la mécanique de la rupture 25.5à partir du 13 mai
- Relation d'aide et qualité de vie 35à partir du 14 mai
- Formation de Formateurs Programme National Nutrition Santé (PNNS) Tronc Commun : 21 heures + Thématique : 14 heuresà partir du 14 mai
- La médiation et le collectif 45à partir du 15 mai
- Alimentation de pleine conscience 14à partir du 19 mai
- Vieillissement des matières plastiques 24à partir du 20 mai
- Défauts des pièces métalliques 23,5à partir du 20 mai
- Sens de la vie et sens du travail : des nouveaux outils pour l’orientation et les bilans - Niveau 1 15à partir du 21 mai
Juin :
- Caractérisations mécanique et rhéologique des polymères 20à partir du 3 juin
- Introduction aux essais de fatigue 24à partir du 3 juin
- Sens de la vie et sens du travail : des nouveaux outils pour l’orientation et les bilans - Niveau 2 6à partir du 4 juin
- Entretien motivationnel 21à partir du 4 juin
- Revêtements et traitements de surface des métaux : principaux procédés de lutte contre la corrosion 35à partir du 16 juin
- Panorama de la fatigue des matériaux et des structures 28à partir du 16 juin
- Perméabilité des polymères aux gaz et aux petites molécules organiques 12à partir du 17 juin
- Mise en Forme des Céramiques par Voie Sèche : « Atomisation et Pressage » 14à partir du 17 juin
- Allergies alimentaires 21à partir du 18 juin
Juillet :
- Le diététicien, acteur clé de la restauration collective Tronc Commun (21) & Module (14)à partir du 2 juillet
Septembre :
- Découverte de la fatigue des matériaux 7à partir du 11 septembre
- Démarche fiabiliste pour la conception en fatigue 7à partir du 16 septembre
- Approfondissement des pratiques de médiation singulière 70à partir du 19 septembre
- Microbiote intestinal et lien avec les pathologies 14à partir du 22 septembre
- Contraintes résiduelles : influence sur la durée de vie et la sécurité de vos pièces 22à partir du 23 septembre
- Alimentation responsable et pratiques professionnelles 14à partir du 25 septembre
Octobre :
- Le grenaillage de précontrainte : une solution pour améliorer la tenue en fatigue de vos pièces 21à partir du 7 octobre
Novembre :
- Obésité, chirurgie bariatrique : organisation et prise en charge des patients 14 heuresà partir du 10 novembre
- Goût : éducation sensorielle et approches thérapeutiques 14à partir du 13 novembre
- Nutrition et pathologies digestives 14 à partir du 17 novembre
- Alimentation contrôlée en FODMAPs 7à partir du 19 novembre
- Alimentation du sportif 14 heures à partir du 20 novembre
- Alimentation du nourrisson et de la femme enceinte 14 à partir du 25 novembre
- Dénutrition, nutrition entérale, parentérale et compléments alimentaires 21à partir du 26 novembre
Décembre :
- Surpoids/obésité de l'enfant et de l'adolescent : prévention, dépistage, accompagnement 14 heuresà partir du 1 décembre
- Alimentation de l'enfant et trouble alimentaire pédiatrique 14à partir du 3 décembre
- Nutrition et maladie d'Alzheimer 21à partir du 8 décembre
- Alimentation de l'enfant et de l'adulte en situation de handicap 21 heuresà partir du 15 décembre
Janvier :
- Alimentation, activité physique et précarité 14à partir du 28 janvier