Agenda des prochains stages
Mars :
- Introduction à la psychologie clinique 53à partir du 21 mars
- Les méthodes psychométriques 42à partir du 21 mars
- Analyse de l'activité : modèles, méthodes et techniques II 54à partir du 22 mars
Avril :
- Traitements thermiques des aciers 19à partir du 4 avril
- Initiation à la corrosion des matériaux métalliques 16à partir du 5 avril
- Agir sur les situations de travail : méthodes et outils 64.5à partir du 5 avril
- Vieillissement des matières plastiques 24à partir du 18 avril
- Gestion de la diversité en ressources humaines 20à partir du 18 avril
Mai :
- Corrosion électrochimique des métaux 24à partir du 9 mai
- Formation de Formateurs Programme National Nutrition Santé (PNNS) Tronc Commun : 21 heures + Thématique : 14 heuresà partir du 10 mai
- La médiation et le collectif 45à partir du 11 mai
- Approfondissement en métallurgie : Transformations métallurgiques 30à partir du 22 mai
- Défauts des pièces métalliques 23,5à partir du 22 mai
- Acquisition et traitement des données expérimentales 14à partir du 23 mai
- Allergies alimentaires 21à partir du 24 mai
- Pratiques de l'accueil, de la négociation et de la communication 42à partir du 25 mai
- Initiation à la mécanique de la rupture 24à partir du 30 mai
- Introduction aux essais de fatigue 24à partir du 30 mai
- Sens de la vie et sens du travail : des nouveaux outils pour l’orientation et les bilans - Niveau 1 15à partir du 31 mai
Juin :
- Revêtements et traitements de surface des métaux : principaux procédés de lutte contre la corrosion 35à partir du 5 juin
- Caractérisations mécanique et rhéologique des polymères 20à partir du 6 juin
- Sens de la vie et sens du travail : des nouveaux outils pour l’orientation et les bilans - Niveau 2 6à partir du 6 juin
- Formation pratique au flux continu 14à partir du 6 juin
- Photochimie/Photocatalyse appliquée à la synthèse organique : Fonctionnalisation de dérivés aromatiques et hétéroaromatiques 7à partir du 7 juin
- Entretien motivationnel 14à partir du 8 juin
- Nutrition et cancer 14à partir du 14 juin
- Accompagnement vers l'activité physique en cas de maladies chroniques 14 heuresà partir du 21 juin
- Diabète de type 2 14 heuresà partir du 22 juin
- Tribologie et conception mécanique 24à partir du 27 juin
Septembre :
- Découverte de la fatigue des matériaux 7à partir du 7 septembre
- Démarche qualité et évaluation des pratiques professionnelles en soins nutritionnels 14à partir du 19 septembre
- Alimentation du sportif 14 heures à partir du 20 septembre
- Parcours de formation à la facilitation 49à partir du 29 septembre
Octobre :
- Contraintes résiduelles : influence sur la durée de vie et la sécurité de vos pièces 24à partir du 3 octobre
- Troubles du comportement alimentaire 21 heuresà partir du 10 octobre
- Le grenaillage de précontrainte : une solution pour améliorer la tenue en fatigue de vos pièces 21à partir du 10 octobre
- Nutrition et pathologies digestives 14 à partir du 17 octobre
- Alimentation contrôlée en FODMAPs 7à partir du 19 octobre
Novembre :
- Image, estime de soi et nutrition 14 à partir du 7 novembre
- Microbiote intestinal et lien avec les pathologies 14à partir du 9 novembre
- Goût : éducation sensorielle et approches thérapeutiques 14 heuresà partir du 15 novembre
- Dénutrition, nutrition entérale, parentérale et compléments alimentaires 21à partir du 15 novembre
- Pratique de l'analyse EBSD 26 à partir du 20 novembre
- Alimentation de pleine conscience 14à partir du 21 novembre
- Alimentation du nourrisson et de la femme enceinte 14 à partir du 22 novembre
- Surpoids/obésité de l'enfant et de l'adolescent : prévention, dépistage, accompagnement 14 heuresà partir du 28 novembre
- Troubles de l'oralité et alimentation chez l'enfant 14à partir du 30 novembre
Décembre :
- Alimentation de l'enfant et de l'adulte en situation de handicap 14 heuresà partir du 6 décembre
- Obésité, chirurgie bariatrique : organisation et prise en charge des patients 14 heuresà partir du 13 décembre
- Nutrition et maladie d'Alzheimer 21à partir du 13 décembre